Pumas UNAM (F)

Rayadas luce contundente y derrota a Pumas en la Ida de Cuartos de Final

En un intenso partido de errores y fallas, la contundencia de las regias permitió la ligera ventaja para la vuelta.

Juan Regis.

Video ¡Gol de Rayadas! Nicole Pérez la manda a guardar pese al lance de Heidi
    La portera de Pumas no alcanzó a salvar el remate de la jugadora de Monterrey y vió como entró la bola de forma dramática.
    1:34 mins

Rayadas de Monterrey derrotó 0-2 a Pumas en la Ida de Cuartos de Final del Clausura 2024 de Liga MX Femenil.

El partido vivió 10 minutos de intensidad al arranque en los que ambas escuadras perdonaron el primer gol, pero también destacaron las porteras Heidi González y Pamela Tajonar por la calma que mostraron para resolver ante la adversidad.

Myra Delgadillo, delantera de Rayadas, avisó primero con un potente disparo cruzado a los cinco minutos que Heidi achicó de manera inmejorable para salvar al conjunto auriazul del gol tempranero en una serie de Cuartos de Final que aún tiene mucha historia.

Pumas respondió en la jugada próxima con una rápido contragolpe en los pies de Aerial Chavarin y el disparo de Paola Chavero a segundo poste que Tajonar alcanzó a atajar con una mano para rebotar el esférico el poste y apagar el fuego en el Olímpico Universitario.

Las auriazules mostraron una postura temeraria y desperdiciaron al menos tres jugadas más de peligro entre Chavarin, Chavero y Ribeiro, quien pecó en la definición dentro del área en dos ocasiones.

Al 30, Delgadillo cayó en el área ante el marcaje de Marylin Díaz, pero tras la repetición quedó claro que la jugada fue legal, pues no hubo el supuesto jalón que reclamó la delantera de Rayadas.

Un minuto después, la arquera de Pumas, Heidi González, puso a toda Ciudad Universitaria a sufrir cuando falló en el control de un pase atrasado y permitió que Delgadillo robara el esférico para intentar capitalizar, pero la falta de ángulo y la redención de la arquera evitaron la caída de su arco.

Video Zapatazo de Ribeiro y Tajonar lo ataja en dos tiempos
    Pumas buscó el empate en un disparo de su delantera a primer poste que complicó a la arquera de Monterrey.
    0:44 mins

Nicole y Del Campo silencian a CU

Rayadas mostró una cara distinta en la segunda parte, tomó el balón y lució un ataque más pausado. En cinco minutos, Seoposenwe se quedó a centímetros del gol con un desborde por la banda derecha y un tiro cruzado que afeitó el poste lejano de Heidi González.

Cuatro minutos después, Rayadas llegó por la misma banda, pero esta vez la sudafricana optó por el servicio al corazón del área y acertó al encontrar la pierna de Nicole Pérez, que ganó al marcaje a la defensa y pese a que Heidi logró frenar el recorrido del balón, la potencia provocó que la redonda se colara al fondo de la red.

Al 68, la central de Rayadas, Valeria del Campo, se animó en la salida, condujo hasta tres cuartos de cancha de Pumas, levantó la cabeza y al percatarse de que Heidi estaba adelantada sacó un disparo a segundo poste para colar el esférico del 0-2.

Rayadas llegará al partido con una gran ventaja de dos goles para cerrar la serie en casa en busca de las Semifinales del Clausura 2024 de Liga MX Femenil.