Las Amazonas sellaron la llave en casa a medio gas y se alistan para un posible Clásico Regio en las Semifinales de la Liga MX Femenil.

Juan Regis.

Video ¡Gol de Tigres! ‘Pollo’ Cruz remata y marca el 1-0
    Gran jugada de la ‘Maga’ Ovalle que puso un centro perfecto para que Belén metiera el cabezazo.
    1:13 mins

Tigres concretó la victoria en la vuelta de los Cuartos de Final del Apertura 2023 de Liga MX Femenil ante Pumas por marcador global de 4-2 y con ello avanzó a las Semifinales del torneo.

Las Amazonas avisaron al cuarto de hora cuando Stephany Mayor entró encarando el área tras un pase de Ovalle, pero su disparo se quedó en el achique de la arquera auriazul Melany Villeda para mantener las esperanzas de las visitantes.

Pumas contestaría hasta pasada la media hora de juego con un potente disparo de Desirée Monsiváis, pero poco después, cerca del descanso, Tigres finalmente inauguraba el marcador vía Belén Cruz.

Una vez más, Ovalle fabricó la jugada por la banda y centró a segundo poste para la llegada de Belén Cruz, quien sin mayor resistencia impactó el balón con la frente para mandar el esférico al fondo de la red.

Video ¡Abucheos vs. Besos! Monsiváis sale de cambio y el Volcán la despide
    La delantera ex de Rayadas dejó el terreno de juego y la afición de Tigres no lo dejó pasar.
    0:51 mins

Las Auriazules experimentaron cierta esperanza al minuto 61 con el gol de Aerial Chavarin. El empate llegó de forma accidentada tras un centro al corazón del área que la arquera Cecilia Santiago atajó mal dejando el balón para el contrarremate de la delantera.

Tigres bajó las revoluciones en la recta final consciente de la ventaja de dos goles y el nulo peligro que representaba el juego fragmentado de Pumas. Sin embargo, Stephany Mayor alcanzó a meter su gol para concretar la goleada.

Las Amazonas perdonaron un par de ocasiones frente al arco más, pero de cualquier forma sellaron su pase a las Semifinales, donde esperan al ganador del duelo entre Rayadas y Xolos.

Video ¡Empata Pumas! Chavarin remata en el área chica para el 1-1
    Error en la salida de Ceci Santiago que aprovechó perfecto Aerial y con derecha la mandó a las redes.