América (F)

América se despide de la Summer Cup con derrota ante Bay FC

Las Águilas culminaron con tres puntos el torneo que fue dominado por los equipos de la NWSL.

Raúl Martínez.

Video ¡Se agitan las aguas de la Bahía con el golazo de Bailey y el 2-1!
    Dos toques adentro del área al recibir servicio a segundo poste de Jennifer Beattie al que llega Dorian ganando a las americanistas.
    1:21 mins

América Femenil no pudo cerrar su participación de la Summer Cup de la mejor forma despues de caer en su último partido de la fase de grupos por 2-1 ante el Bay FC.

Con la derrota de las Águilas se cerró la participación de los equipos de la Liga MX Femenil en el certamen que fue dominado por las escuadras de la National Women's Soccer League.

El cuadro del Bay FC se puso al frente muy rápido en el partido luego de que Madeline Moreau aprovechara un mal rechace defensivo de Sabrina Enciso cuando se jugaba el minuto siete.

América tardó en responder ya que fue hasta el 25’ cuando Sarah Luebbert elaboró una jugada de peligro que casi culmina en anotación, pero cuatro minutos después la futbolista estadounidense desbordó por la izquierda para mandar un centro que empujó Scarlett Camberos para empatar el juego.

Las Águilas eran mejores que las estadounidenses y al 33’ Kiana Palacios se perdió el segundo gol cuando había quedado enfrente de la portería rival y se fueron al descanso con un empate a un gol.

En la segunda parte, América se hizo del balón, sin embargo, fue el Bay FC quien se encontró con el segundo gol por medio de Dorian Bailey en un tiro de esquina a los 53 minutos.

Las Azulcremas buscaron responder de inmedito, pero Kiana Palacios volvió a perderse un claro gol al no rematar de forma correcta el balón tras un centro.

Ambos equipos movieron sus piezas tras la hora de partido y el juego bajo de ritmo por algunos minutos en la cancha del PayPal Park.

América no bajaba los brazos y buscaba el empate, pero no tenían claridad frente al arco del Bay FC, por su parte las estadounidenses jugaron al contrataque y tampoco no pudieron ampliar la ventaja.

Al final, las Águilas se despidieron del torneo con tres puntos y en la tercera posición del grupo B.