Liga MX Femenil

Chivas Femenil suma su primera victoria en la Summer Cup 2024

Con gol de Gabriela Valenzuela, Chivas Femenil se impone al Chicago Red Stars de la NWSL y suma sus primeros puntos de la Summer Cup 2024.

Erick Morales.

Video Chivas Femenil suma sus primeros puntos en la Summer Cup
    1:11 mins

En partido correspondiente a la Jornada 2 de la Summer Cup, disputado en el SeatGeek Stadium de la ciudad de Chicago, Estados Unidos, Chivas Femenil, con tanto de Gabriela Valenzuela, se llevó la victoria 1-0 sobre Chicago Red Stars de la NWSL, con lo que sumaron sus primeros tres puntos tras su derrota en la primera fecha de la competencia.

El primer tiempo fue muy trabado, a pesar del esfuerzo de ambos conjuntos por ir al frente, el buen parado de ambas escuadras dejaba pocas oportunidades de peligro, por lo que todo indicaba que se irían sin goles al descanso.

Muy cerca del final de la primera parte, tras un tiro de esquina que parecía perdido, las del Rebaño lo recuperaron en los linderos del área, lo tomó Martínez y sacó un centro preciso al corazón del área, donde apareció Gabriela Valenzuela, la prendió de cabeza y la mandó al fondo para el 1-0 en favor de las Chivas.

En la parte complementaria hubo un poco más de oportunidades de ambos conjuntos, en especial del cuadro estadounidense, que con sus cambios generó más llegadas y poco a poco, ante la urgencia de revertir el marcador o irse de la competencia, comenzó a acorralar a las Chivas.

Pero el marcador no volvió a moverse, el 1-0 prevaleció en favor de las Chivas Femenil, quienes conquistaron sus primeros tres puntos y se metieron a la pelea por avanzar a la siguiente ronda en el Grupo D de la Summer Cup, donde comparten sector con Spirit y Gotham FC.