Copa América 2024

Canadá vence a un Perú ‘diezmado’ y sueña con Octavos de Final de Copa América 2024

Tas la expulsión de Miguel Araujo, el cuadro canadiense marcó en el segundo tiempo el único gol del partido para colocarse en zona de clasificación de su sector.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Gol de Canadá! David define ante Gallese el 0-1 sobre Perú
    El contragolpe fue perfecto y letal, Larin para Shaffelburg y este para Jonathan que anotó.
    1:34 mins

La Selección de Canadá consiguió su primera victoria en una Copa América luego de imponerse 0-1 a Perú en el Children's Mercy Park de Kansas City con un solitario gol de Jonathan David en el segundo tiempo y luego de un momento tenso tras el desmayo de un árbitro asistente en la primera parte.

Perú parecía irse al frente en la pizarra con un gol Gianluca Lapadula que fue anulado tras la revisión del VAR por posición adelantada dentro del minuto 33. Después apenas tiros que rozó el poste y que se fueron sin dirección a portería en intentos desesperados.

La debacle de Perú vino cuando se quedó con 10 jugadores en el campo de juego por la expulsión de Miguel Araujo tras una dura entrada de Jacob Shaffelburg, quien fue el que dio la asistencia al minuto 74 a Jonathan David tras un contragolpe quirúrgico en el que el jugador del Lille definió con potente disparo cruzado por derecha al 74’.

A partir de ahí, Canadá se enroscó, construyó de inmediato un muro defensivo para mantener la mínima ventaja hasta el silbatazo final del central guatemalteco Mario Alberto Escobar ante la insistencia de Perú por controlar el esférico y tratar de llevarlo al área rival sin generar disparo de peligro alguno.

Fue apenas iniciado el tiempo de compensación que el portero canadiense Maxime Crépeau detuvo un trallazo de bajo nivel por parte de Christian Cueva, quien entró de relevo para el minuto 78 en busca de dar un sorpresivo empate que casi llegó.

Con ello, Canadá llegó a tres puntos dentro del Grupo A de la Copa América 2024 y dejó a Perú con una unidad que aún le da signos vitales de cara a la última jornada y también a la espera del resultado entre Argentina y Chile que se jugaba más tade en New Jersey.

Sigue toda la Copa América a través de VIX. No te pierdas ningún detalle del torneo que junta a las mejores selecciones de CONMEBOL y de CONCACAF, así como de las grandes estrellas que solo la Copa América te puede traer.