UEFA Euro 2024

Croacia, con gol de Modric, supera a una Portugal sin Cristiano

El crack del Real Madrid abrió el marcador para su equipo y Ante Budimir marcó el de la victoria ante los lusos.

Jaime Bernal.

Video Resumen | Portugal cae en casa ante Croacia con CR7 en la banca
    Los balcánicos tuvieron un buen partido y con goles de Modric y Budimir se llevaron el triunfo, Jota puso el empate parcial.
    10:44 mins

Croacia venció por 1-2 a Portugal en un partido amistoso que se jugó en territorio luso y que sirvió para ambas selecciones como preparación para la Eurocopa 2024 que inicia la próxima semana.

Muy temprano, apenas a los 7 minutos, Luka Modric, puso en ventaja a su selección tras un polémico penal que cobró al costado izquierdo del portero Diego Costa y poner así el 0-1.

Pudo aumentar la cuenta el conjunto croata en la primera parte, pero el encuentro se fue con ese marcador a los vestuarios.

La selección lusa salió conectada en la segunda parte y apenas arrancando el complemento igualó el partido. Una gran jugada de conjunto terminó en un pase perfecto de Nelson Semedo a Diogo Jota que solo la tuvo que empujar para anotar el empate.

Pero cuando mejor jugaba Portugal, Croacia anotó el 1-2. Un espectacular remate de Pasalic de volea forzó una gran parada de Diogo Costa, pero tras golpear el balón en el larguero le cayó a Ante Budimir, delantero de Osasuna, que no falló y de cabeza puso e 1-2.

Portugal lo intentó y no logró empatar ante un público que se quedó esperando ver a gran ídolo, Cristiano Ronaldo, quien tampoco jugó en el triunfo ante Finlandia por 4-2.

Croacia también había ganando en su primer amistoso de cara a la preparación de la Eurocopa ante Macedonia por 3-0.

Tras los croatas, Portugal ahora se medirán el martes ante Irlanda en Aveiro. Después llegará la Eurocopa, donde se estrenará el 18 de junio ante República Checa como parte del grupo F, en el que también están Turquía y Georgia.

Croacia, por su parte, está en el apodado 'grupo de la muerte', el B, junto a España, Italia y Albania, y debutará el 15 de junio ante los españoles.