Países Bajos cierra preparación a la Euro con goleada ante Islandia

Los pupilos de Ronald Koeman ganaron con los tantos de Xavi Simons, Van Dijk, Malen y Weghorst.

Jaime Bernal.

Video Resumen | Holanda golea a placer a Islandia y se reporta lista para la Euro
    Con gran partido de Memphis Depay la "Naranja Mecanica" aplastó a su rival y cerró su preparación de cara al certamen continental.
    11:40 mins

La selección de Países Bajos jugó su último partido preparatorio ante Islandia, verdugo de Inglaterra hace apenas días, y lo hizo con una goleada por 4-0 previo al inicio de la Eurocopa de Alemania 2024.

Los pupilos de Ronald Koeman resolvieron el encuentro gracias a los tantos de Wout Weghorst, Xavi Simons, Virgil van Dijk y Donyell Malen.

La victoria permite al conjunto 'Oranje' ya poner su mira hacia el debut ante Polonia en el certamen continental.

A los 23 minutos, Xavi Simons pegó primero ante los dirigidos por Age Hareide, pues recibió un buen pase de Dumfries para batir a placer al portero Valdimarsson.

Aunque los de Koeman pudieron aumentar su cuenta el partido se fue al descanso con ese resultado.

En el segundo tiempo, Países Bajos no perdonó y sacó ventaja. No habían pasado ni cinco minutos cuando Aké bajó la pelota en el área y Van Dijk remató, también de cabeza, para poner el 2-0 al 49'.

Donyell Malen, que había ingresado en el segundo tiempo, aprovechó un pase en profundidad de Memphis Depay para definir a placer y colocar el 3-0 a los 79 minutos.

Aunque justamente Memphis había marcado el cuarto tanto, este fue anulado por una mano previa, pero Weghorst le tomó venganza, ingresando en su lugar y anotando el 4-0 definitivio en el tiempo de reposición.

Países Bajos se estrenará en la Euro 2024 ante Polonia, que este lunes vio como salió lesionado Robert Lewandowski, el domingo 16 de junio.