UEFA Euro 2024

Inglaterra y Eslovenia avanzan a Octavos de Final de la Euro 2024 con empate

Saka hizo el único gol del encuentro pero le fue anulado por posición adelantada de Foden; ingleses y eslovenos superaron la Fase de Grupos.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Iba a ser un golazo, pero no contó para Inglaterra!
    Los leones combinaron bien en ataque, en una diagonal de Foden para Saka, pero Phil estaba adelantado y anularon la jugada.
    1:05 mins

Un empate sin goles de por medio entre las selecciones de Inglaterra y de Eslovenia clasificó a ambas a los Octavos de Final de la Euro 2024; a los ingleses como primeros del Grupo C y a los eslovenos como uno de los mejores terceros lugares.

El sector quedó, combinado con el también 0-0 entre Dinamarca y Serbia, con Inglaterra como líder con cinco puntos seguido de Dinamarca con tres unidades. Eslovenia acabó tercero, también con tres puntos; y eliminado quedó Serbia con dos puntos y diferencia de -1 goles.

Inglaterra y Eslovenia tuvieron un primer tiempo en calma, sin aspavientos, sin emociones y con escasas ocasiones de gol; acaso un tanto anulado de Bukayo Saka debido a que Phil Foden, quien le dio la asistencia, se encontraba en posición adelantada.

Harry Kane, ya en la recta final de la primera parte, no alcanzó a puntear el esférico en otra llegada de peligro que no fue más que un cerillo cebado antes de encenderse por completo y que mandó a ambas escuadras sin goles al vestuario.

En el segundo tiempo recordó el Países Bajos vs. Francia del Grupo D, que en la segunda jornada parecían conformarse con el empate sin goles porque beneficiaba a ambos y daba el pase prematuro a los Octavos de Final.

Balonazos al área, pedradas en realidad; intentos simulados y energías almacenadas para la fase final de la Euro 2024, así parecía encaminarse el juego, cómodo, sin goles y un reclamo por parte de la afición ante la falta de ambición, pero conscientes de que de esto se sacaba un beneficio para ambas naciones.

Eslovenia sigue sin ganar en su historia a la Selección de Inglaterra y empataron una vez más 0-0, el segundo en sus duelos tras el de la eliminatoria mundialista hacia Rusia 2018, pero el de ahora clasifica a ambos a los Octavos de Final de la Eurocopa en Alemania 2024.

Sigue toda la UEFA Euro en exclusiva a través de VIX. No te pierdas ningún detalle del máximo torneo europeo y de las grandes estrellas que solo la Euro te puede traer. (Válido solo en Estados Unidos y Puerto Rico).