Países Bajos cae 3-2 ante Austria y espera conocer su futuro en la Euro 2024

El cuadro de Ronald Koeman es tercero de su grupo, mientras que los austriacos acaban líderes.

Adriana Terrazas.

Video ¡No celebren todavía! Riflazo de Sabitzer y Austria lo gana
    Baumgarther le filtra el esférico a su compañero, quien mete riflazo imposible para el guardameta neerlandés. Austria lo gana 2-3.
    1:33 mins

Austria dio la segunda sorpresa en la jornada de la Eurocopa 2024 y venció 3-2 a Países Bajos para adjudicarse el liderato del Grupo D.

El cuadro austriaco se benefició además del empate a uno entre Francia y Polonia, lo cual le abrió la puerta para tomar la punta del sector.

A pesar de la derrota Países Bajos se perfila para disputar la siguiente ronda como uno de los mejores terceros lugares.

Donyell Malen abrió el marcador a favor de Austria apenas al minuto 6 con un autogol al intentar puntear un centro. Al 33' se dio el primer mensaje del técnico Ronald Koeman al ajustar al cuadro neerlandés y sacar de la cancha a Joey Veerman.

Cody Gakpo dio esperanzas para Países Bajos apenas al segundo minuto del segundo tiempo, pero Romano Schmid nuevamente puso adelante a Austria al 59'.

Memphis Depay nuevamente dio el empate al 75' luego de controlar el balón dentro del área y definir por encima del portero rival.

Todavía seguían los festejos de Países Bajos luego de la revisión del VAR cuando Marcel Sabitzer puso el 2-3 final para los austriacos.

Austria, líder del Grupo D con seis puntos, enfrentará al segundo lugar del Grupo F (al momento Turquía).

Francia, segundo lugar, se medirá al segundo lugar del Grupo E (actualmente Bélgica).

Países Bajos espera otros resultados para asegurar su pase y posible cruce.