Un lustro pasó para que los seguidores del Verde del Oriente vuelvan a disfrutar de su equipo en Primera.

Juan Carlos Cedeño.

Video Juticalpa regresa a la primera división de Honduras, cinco años después
    0:51 mins

El Juticalpa regresó cinco años después a la Primera División del fútbol de Honduras al imponerse este sábado al Lone en la tanda de penaltis (5-3) después de que el partido terminara con victoria local por 2-1.

El partido y la final se tuvo que definir en tanda de penaltis luego de que la serie, de dos juegos, terminara con empate a dos goles tras las sendas victorias en los dos duelos disputados y después de que en la prórroga de hoy no se determinara un vencedor.

El Juticalpa se puso en ventaja al minuto 15 con gol del uruguayo Rodrigo de Olivera, pero el Lone empató al 33 por medio de Leider Anaya.

La serie se empató al minuto 75 cuando el Juticalpa anotó su segundo gol, de penalti, a través de Jesse Moncada.

El juego de ida del pasado día 7, en la ciudad de San Pedro Sula, sede del Lone, finalizó con triunfo de 1-0 a favor de los locales.

En el lanzamiento de penaltis, el Juticalpa convirtió cinco, mientras que el Lone, de sus cinco lanzamientos falló dos.

El Real Sociedad regresará a primera división en el próximo torneo Apertura del fútbol hondureño, en el que competirán diez equipos, y sustituirá al Vida.

El pasado torneo Clausura lo ganó a finales de mayo el Olimpia, que de la mano del técnico argentino Pedtro Troglio se impuso al Marathón y sumó su copa 38.