FC Barcelona

Alex Padilla brilla con tremendas atajadas en derrota ante el Barcelona

El portero mexicano hizo un muy buen partido, pese a la derrota 2-1 del Athletic en su visita al conjunto catalán.

Jaime Bernal.

Video Alex Padilla destaca con tremendas atajadas pero su equipo cae ante el Barça
    El portero mexicano hizo un muy buen partido, pese a la derrota por 2-1 del Athletic Club en su visita al conjunto catalán.
    1:10 mins

El mexicano Alex Padilla jugó su segundo partido consecutivo como titular en LaLiga con el Athletic Club, esta vez en una dura visita ante el FC Barcelona, conjunto que acabó ganando por 2-1 a pesar del buen partido del guardameta azteca.

Padilla, que será contemplado por Javier Aguirre, seleccionador de México, se mostró seguro durante el partido y no tuvo mayor responsabilidad en los goles del conjunto catalán anotados por Lamine Yamal y Robert Lewandowski, a los 24 y 75 minutos. Oihan Sancet, de penal al minuto 42, anotó el descuento de los visitantes.

Grandes intervenciones de Padilla

De hecho, el portero mexicano se lució con un par de atajadas en el segundo tiempo que incluso generaron algunos aplausos de la afición catalana.

La primera de ellas llegó a los 52 minutos cuando Ferrán Torres quedó en un mano a mano con el mexicano y lo intentó 'bañar', pero Padilla, con un gran salto, evitó el tanto.

Y la segunda llegó 15 minutos más tarde cuando Robert Lewandowski recibió un centro de Raphinha y y de bote pronto el goleador temató con mucha potencia al arco, pero el mexicano mostró grandes reflejos y atajó la pelota.

Con la baja de Unai Simón, que fue operado tras el triunfo de España en la reciente Eurocopa, Padilla se ha venido ganando la confianza del entrenador Ernesto Valverde y ha demostrado en estos primeros dos juegos que tiene cómo seguir siendo el titular en su equipo y pelear por un puesto en la Selección Mexicana.