En un partido con poco en juego, lo más destacado fue el adiós del crack alemán del Bernabéu.

Univision y EFE

Video Real Madrid y Betis empatan en el adiós de Kroos de LaLiga
    En un partido con poco el en juego, lo más destacado fue el adiós del crack alemán del Bernabéu.
    1:11 mins

Real Madrid y Betis cerraron este sábado LaLiga con un empate a cero en un partido en el que la despedida del alemán Toni Kroos fue el foco de atención y en el que Carlo Ancelotti puso en cancha el previsible once de la Final de la Champions League del próximo 1 de junio en Wembley ante el Borussia Dortmund.

Sin nada en juego sobre el césped, el único aliciente era presenciar el último encuentro de Toni Kroos como futbolista profesional en el Santiago Bernabéu.

Dominó el Real Madrid, pero sin grandes alardes. Midiendo cada esfuerzo pensando en la final de la Champions del próximo 1 de junio.

Vinícius, con sus constantes regates, fue el más activo y pudo hacer el 1-0 en el minuto 33 con un remate de tacón tras una gran jugada individual de Rodrygo Goes.

Un Betis que llegaba justo de efectivos al Santiago Bernabéu, con solo 16 jugadores en la convocatoria y que estuvo a cerca de marcar con un remate de cabeza desviado en el minuto 37.

Avisaron los visitantes y dos minutos más tarde se adelantaron en el marcador, aunque la alegría solo les duró cuatro minutos, lo que tardó el colegiado en anular el tanto por fuera de juego.

En el segundo tiempo, el Real Madrid intentó subir el ritmo en busca de cerrar la temporada con una victoria, pero el partido acabó en un 0-0 que hace que el Betis se una a Rayo Vallecano y Atlético de Madrid como únicos equipos a los que el conjunto blanco no pudo vencer en esta Liga.

Tras intentar marcar con un disparo lejano de falta y sacar un córner, en el minuto 85 se produjo el adiós de Kroos del Bernabéu y LaLiga, aunque el alemán podría volver el domingo 2 de junio a celebrar el título de Champions en caso de que el Real Madrid derrote al Borussia Dortmund en Wembley.

Un cambio lleno de sentimiento, que compartió con Carlo Ancelotti y con su familia, que le esperaba en el banquillo.

Cumplido el homenaje, desde que Kroos saltó al terreno de juego a calentar, arrancó en los minutos finales la previa de la final de la Champions con cánticos de apoyo al Real Madrid y una pancarta en el fondo sur “¡A por la 15ª!”.