Leagues Cup | 2024

León es derrotado por Portland Timbers en su debut en la Leagues Cup

Con gol de último minuto, León cae en su debut en la Leagues Cup 2024 ante el Portland Timbers.

Erick Morales.

Video Resumen | Portland sale de ‘cacería’ y derrota al León
    Con par de goles de Zac McGraw, Timber se impone 2-1 a la Fiera para sumar tres puntos, en la Leagues Cup.
    2:00 mins

Con gol de último minuto, doblete de Zac McGraw y voltereta incluida, Portland Timbers se impuso 2-1 al León en el debut de ambos en el Grupo E de la Leagues Cup y le complicó las cosas al cuadro mexicano en sus aspiraciones de clasificar a la siguiente ronda.

Apenas corría el minuto 12, cuando en un pase preciso de Jhunder Cádiz para Alan Medina, este último sacó el riflazo desde los linderos del área y venció al guardameta para el 1-0 en favor del León.

Ante el gol el cuadro de la MLS buscó reaccionar, adelantó líneas y comenzó a hacerse espacios en busca del empate, ante un León que lucía sólido en zona defensiva y peligroso al contragolpe.

El empate llegaría ya cerca del descanso, cuando a los 42 minutos, en un tiro de esquina, Zac McGraw le ganó en el salto a la defensa esmeralda, sacó el cabezazo certero y mandó el esférico a la red para el 1-1 en la pizarra.

En la segunda mitad, con el marcador empatado, ambos conjuntos salieron en busca de los tres puntos, en ninguno cabía la posibilidad del empate y las oportunidades surgieron tanto del lado del cuadro de la Liga MX, como del de la MLS.

Sin embargo, el buen parado de los equipos, combinado con la falta de contundencia y el atinado trabajo de los porteros, el balón se negaba a irse nuevamente al fondo de alguna de las porterías.

Pero la defensiva de León no resistió más, cuando ya todo parecía que se decidiría en los penales, en un tiro de esquina, ante la mala salida de Alfonso Blanco, Zac McGraw nuevamente les ganó en el salto, le metió el cabezazo y mandó el esférico a la red para lograr su doblete y el 2-1 definitivo en favor del Portland Timbers.