América

América vs. Atlético Nacional: goles, resumen, resultado del partido amistoso en Orlando

Las Águilas lograron rescatar el empate y evitaron su cuarta derrota al hilo.

Juan Regis.

América vs. Atlético Nacional

Imagen Club América

América empató con Atlético Nacional, en el debut del entrenador mexicano Efraín Juárez, en partido amistoso celebrado en el Camping World Stadium de Orlando, Florida, y así evitó su cuarta derrota consecutiva en todas las competiciones.

Los colombianos se aparecieron en el marcador cerca del descanso, al minuto 45, con una jugada rápida por la banda generada por Dairon Aspirlla, quien envió un potente centro a la altura del corazón del área donde Alfredo Morelos remató de primera intención con la diestra para batir a Rodolfo Cotta, pese a que este alcanzó a tocar el esférico.

Pero la ventaja duró poco para el Atlético Nacional, ya que en 9 minutos entrados de la segunda parte, América encontró el empate de una forma burda y gracias a la fortuna.

Todo comenzó con el centro de Miguel Ramírez al corazón del área, donde el central del Atlético, Simón García, intentó despejar de primera intención, pero lo hizo de manera defectuosa al 'rebanar' el esférico y techar a su propio arquero para el 1-1.

El marcador volvería a moverse hasta el 71', con un rápido despliegue de los colombianos que tomaron dormida a la defensa del América y que Álvaro Angulo definió ante la salida de Cotta.

Cuando parecía que América sumaría su cuarta derrota consecutiva, el árbitro marco penal ante la mano de uno de los centrales del Nacional y Rodrigo Aguirre no perdonó para el 2-2 defintivo.

De haber perdido, América sumaría el cuarto descalabro desde su eliminación en Leagues Cup por la vía de los penales, su derrota ante Puebla en el regreso de la Liga MX y la reciente goleada sufrida ante Cruz Azul en el Apertura 2024.