Toluca

'Chino' Huerta anota gol a los 40 segundos en empate entre Pumas y Toluca

Paulinho llegó a siete goles para mantener el liderato de goleo en un duelo en el que ambos porteros fallaron.

Kevin R. Yu.

Video ¡Avisen que inició! ¡Gol de vestidor del 'Chino' Huerta!
    El partido inicia y antes del minuto, los Pumas ya lo ganan al Toluca en el Nemesio Diez.
    1:59 mins

Toluca y Pumas empataron 1-1 en la Jornada 11 del Apertura 2024 en un partido en el que ambos porteros, Tiago Volpi y Julio González, se equivocaron en el gol contrario.

Al cuadro universitario de Gustavo Lema le bastaron 40 segundos para romper el cero en el Estadio Nemesio Diez con gol de César Huerta.

Rubén Duarte sacó un disparo de larga distancia que, con ayuda de la lluvia, dio pequeños botes antes de Volpi lo atajara, sin embargo, el portero brasileño dio rebote y para su mala fortuna estaba en el área el ‘Chino’ Huerta para perforar las redes.

Toluca lo empató al minuto 24 a través de su hombre gol, Paulinho. El delantero portugués aprovechó un despeje de Nathan Silva para prender el balón con un cañonazo de zurda de larga distancia que sorprendió a Julio González.

Video Visita de lujo en el Nemesio Diez: Rafa Márquez a escena
    Junto con Toni Amor, Márquez supervisa en persona el Toluca vs. Pumas.
    1:11 mins

El portero de Pumas pudo hacer más, pero solo alcanzó a arrodillarse, aunque se desconoce si fue porque no se esperaba el disparo o porque su defensa le bloqueaba la vista.

Paulinho llegó a siete goles en el Apertura 2024 para despegarse en la tabla de goleo a Georgios Giakoumakis, Carlos Rotondi, André-Pierre Gignac, Germán Berterame, Henry Martín y Jhonder Cádiz, quienes acumulan cinco tantos.

Antes de que terminara el primer tiempo, ambos equipos pudieron tomar la ventaja con golazos. Alexis Vega reventó el poste de los auriazules en un tiro libre y Marcel Ruiz estrelló el travesaño de los Diablos Rojos.

Video ¡Iba a ser el gol del torneo! Paulinho está encendido
    El portugués por centímetros logra un golazo de antología y Pumas se salva.
    1:07 mins

El partido disputado en el Estadio Nemesio Diez contó con la presencia de Rafa Márquez y Toni Amor, auxiliares de Javier Aguirre en la Selección Mexicana.

Con el empate, Toluca llegó a 22 puntos en el tercer lugar de la Liga MX, pero podría descender posiciones al término de la Jornada 11.

Pumas alcanzó los 20 puntos en el sexto puesto antes del parón del Apertura 2024 por la Fecha FIFA de octubre.