Cruz Azul

Cruz Azul golea al Necaxa y se va a la Fecha FIFA como líder del Apertura 2024

Alexis Gutiérrez y Carlos Rotondi lideraron el triunfo de La Máquina de Martín Anselmi en la Jornada 11.

Kevin R. Yu.

Video ¡El primero de la Máquina! Luis Romo se la deja a Alexis Gutiérrez y la manda al fondo
    Cruz Azul despliega su mejor futbol y Necaxa recibe su primera dosis con el gol del mexicano quien solo la toca para vencer a Unsain.
    1:27 mins

Cruz Azul vive su mejor momento en el Apertura 2024 y lo confirmó antes del parón que sufrirá la Liga MX por la Fecha FIFA de octubre al golear 3-0 al Necaxa en la Jornada 11.

La Máquina de Martín Anselmi fue ampliamente superior a los Rayos de Eduardo Fentanes en el Estadio Ciudad de los Deportes para hilar su tercera victoria.

El conjunto cementero rápidamente abrió el marcador al minuto 8 con una espectacular triangulación que inició Carlos Rotondi para Luis Romo, quien le dejó servido el balón dentro del área a Alexis Gutiérrez para batir a Ezequiel Unsain con un zurdazo raso.

Diez minutos más tarde, al 18’, otra gran jugada colectiva de Cruz Azul dio frutos. Ahora Alexis como el asistidor y Rotondi como el aniquilador con un nuevo zurdazo en el mismo sector del área que el primer tanto.

El tercero llegó al minuto 63 en un contragolpe que culminó Charly Rodríguez con un pase al área para Lorenzo Faravelli que, tras un excelente control direccionado, punteó el esférico hacia un costado de Unsain para perforar las redes hidrocálidas.

Giorgios Giakoumakis, que en la fecha pasada contra Pachuca anotó un doblete, volvió a ser titular y salió de cambio al 62’ por Ángel Sepúlveda.

El delantero griego causó sensación previo al duelo ante el Necaxa porque en las afueras del estadio se vendían playeras con el nombre “Yukamakis”, que lo hizo viral a media semana por el error de un narrador en la pronunciación de su nombre.

Además, previo al silbatazo inicial, Erik Lira fue reconocido por la directiva de La Máquina por haber cumplido los 100 partidos como cementero.

Con la victoria de este día, el Cruz Azul de Anselmi mantuvo su liderato al haber llegado a 28 puntos tras nueve victorias, un empate y una derrota en el Apertura 2024.

Mientras que Necaxa se estancó en la décima posición con 13 unidades y corre el riesgo de descender lugares al término de la Jornada 11 y previo al parón de la Fecha FIFA de octubre.