Liga MX

Toluca vence a San Luis con festejo de jarrón roto incluido

Los Diablos se imponen con goles de Jesús Gallardo y Paulinho en la Jornada 5 del Apertura 2024.

Toluca festeja el primer gol ante San Luis

Imagen TUDN

Toluca venció 2-1 a San Luis en lo que fue un triunfo de mérito tras jugar desde los 69 minutos con un hombre menos y con un rival encima en el cierre de la Jornada 5 del Apertura 2024.

Con la presencia en la tribuna de Javier Aguirre, técnico del Tri , de Rafael Márquez, auxiliar de la Selección Mexicana. De Valentín Diez, dueño de los pingos y de José Saturnino Cardozo, el diablo mayor, el conjunto choricero fue mejor primero a la ofensiva, con los dos goles, y finalmente, también, a la defensiva, tras la r oja, para imponerse.

Y como si fuera otra diablura más, Jesús Gallardo y Jesús Angulo, el primero que anotó y el segundo que asistió, en el primer gol a los 30 minutos, ambos jugadores festejaron como fue su reacción tras romper el jarrón en el hotel de concentración de la Leagues Cup y que se hizo viral.

Con las manos a la cabeza, tras soltar el balón que simuló la artesanía.

De acuerdo a algunos reportes, la pieza tenía un costo que oscilaba entre los 12 mil y 15 mil dólares, una deuda que solventaron los involucrados.

Pero no fue fácil el triunfo de los rojos, San Luis le igualó solo siete minutos más tarde con el tanto de Luis Najera.

Sin embargo, a los 60 minutos Paulinho puso las cifras definitivas con un Toluca evidentemente superior. Aunque más tarde, tras la expulsión de Arteaga, se vio contra las cuerdas con un contrincante que fue por el partido.

Volpi debió aplicarse a fondo y salió coreado, tras tres grandes atajadas que conservaron la victoria de su equipo, luego de los ocho minutos añadidos por la silbante Katia Itzel García.

Video Paiva sobre posible salida de Araujo: “Es un chico que se lo merece”
    El técnico de Toluca se mostró contento con que el uruguayo pueda ir al futbol europeo.