Liga MX

Gol de Gignac en el Tigres vs. León iguala la marca de Tuca Ferretti

El delantero francés hizo su cuarto gol del Apertura 2024 e igualó el récord de quien fuera su entrenador en un partido polémico en el Volcán.

Video ¡Sigue haciendo historia! Gignac empata marca de Tuca
    El delantero francés hizo su cuarto gol del Apertura 2024 e igualó el récord de quien fuera su entrenador en un partido polémico.
    1:14 mins

André-Pierre Gignac hizo un gol la noche de este viernes en el Tigres vs. León en el Volcán y con el cual empató la marca de Ricardo ‘Tuca’ Ferretti de más goles en la hoy denominada Liga MX.

En partido de la Jornada 10 del Apertura 2024, el francés hizo el 1-1 parcial tras un centro medido por izquierda de Uriel Antuna, quien llegó como refuerzo este torneo con los de la Sutana del Norte, y el cual remató con tremendo testarazo bien colocado que superó el saltó del guardameta Alfonso Blanco.

León se había colocado al frente al minuto 22 por medio del ‘Plátano’ Alvarado, pero para el segundo tiempo, los Esmeraldas desempataron el juego con un tanto de Stiven Barreiro.

Jhonder Cádiz marcó el 1-3 al 83’, un tremendo aguafiestas en la celebración del gol del futbolista galo, aunque luego el árbitro central Daniel Quintero lo invalidó por posición adelantada.

Después, el marcador pintó un empate 2-2 luego de que marcara en el área con un trallazo Juan Brunetta en tiempo de compensación, al 90+1', en un juego controvertido arbutralmente sobre todo por el tanto anulado al visitante.

Alfonso Blanco fue, al final, determinante con al menos un par de atajadas que evitaron la remontada de los de la UANL; después hizo su juego y ausó lesión en el pie izquierdo por lo que debió requerir asistencia médica.

Con el gol de Gignac, el francés llegó a 184 anotaciones en la Liga MX, todas con la playera de Tigres; misma cifra que obtuvo el brasileño ‘Tuca’ Ferretti en su época como jugador y que luego dejó un legado en el cuadro felino como entrenador.

Incluso, Ricardo Ferretti fue el primer entrenador de Gignac cuando el segundo llegó al futbol mexicano, ahora ambos ocupan el sitio 12 de los máximos romperredes, muy cerca de Ricardo Peláez y del Top 10 de goleadores.

Son, además, cuarto los goles de André-Pierre Gignac en el actual semestre de la Liga MX y estos son sus goles al momento:

• Tigres 1-0 Necaxa, Jornada 1, un gol
    • Santos 0-3 Tigres, Jornada 4, un gol
    • Tigres 1-1 Chivas, Jornada 5, un gol
    • Tigres 1-3 León, Jornada 10, un gol