América

Henry Martín llega a 104 goles en América para empatar a Enrique Borja

El delantero de las Águilas llegó al cuarto lugar de máximos anotadores en la historia del club.

Antonio Quiroga.

Video ¡Despliegan las alas! América convierte el 2-1 por conducto de Henry
    Servicio profundo al área donde encuentran a Alejandro Zendejas que cede la esférica a Martín para fusilar a Rodríguez.
    1:22 mins

Henry Martín hizo historia este domingo al llegar a 104 goles con la playera del América para ser el cuarto en anotaciones en la historia de la institución azulcrema.

Su gol de penal frente a Tigres al minuto 36 en el Dignity Health Sports Park donde las Águilas vencieron 2-1 en el Campeón de Campeones de la Liga MX.

Henry Martín llegó al América para el Clausura 2018 procedente de Xolos de Tijuana y ya son seis años que defiende la camiseta del América, con tres títulos de Liga MX, uno de Copa MX, dos de Campeón de Campeones y uno más de Supercopa de la Liga MX.

El yucateco es ahora el cuarto máximo goleador de la historia del América con sus 104 anotaciones a lo largo de sus más de 240 partidos que ha portado la casaca de las Águilas.

Su primer gol fue el 7 de enero de 2018 de visitante contra Querétaro en la cancha del Estadio La Corregidora. Su primer hat-trick lo consiguió ante Lobos BUAP el 3 de febrero de ese mismo año.

Con el paso de los años, Henry Martín dejó atrás a grandes referentes del América como Salvador Cabañas, Carlos Reinoso, Carlos Hermosillo y Gonzalo Farfán, quienes son parte del Top 10 de máximos goleadores de América.

1. Luis Roberto Alves 'Zague': 188 goles
    2. Cuauhtémoc Blanco: 153 goles
    3. José Alves Zague: 105 goles
    4. Henry Martín: 104 goles
    4. Enrique Borja: 104 goles
    5. Eduardo G. Palmer: 101 goles
    6. Carlos Reinoso: 99 goles
    7. Salvador Cabañas: 98 goles