América

Henry Martín se convierte en el tercer máximo goleador de América

'La Bomba' suma tres goles en la Liga MX Apertura 2024 y superó a José Alves' Zague' en la tabla histórica de goleadores de las Águilas con 108 anotaciones al momento.

Juan Regis.

Video Resumen | América derrota a Querétaro en su nueva casa
    Un doblete de Henry Martín y otro de Javairo Dilrosun le dieron los primeros tres puntos del torneo a las Águilas.
    8:24 mins

Henry Martín, delantero del América, inició el torneo Apertura 2024 de Liga MX con el pie derecho y llegó a 108 goles tras cuatro jornadas para colocarse como el tercer máximo goleador en la historia de las Águilas.

A Henry Martín le bastaron apenas cinco minutos del partido ante Atlético San Luis de Jornada 1 para hacerse presente en el marcador en el nuevo torneo de la Liga MX y así empatar al histórico José Alves Zague con sus 105 dianas.

Sin embargo, para la Jornada 2 marcó doblete y llegó a 107 goles por lo que es el tercer máximo romperredes en solitario durante el partido frente al Querétaro.

Para la Fecha 3 se fue en blanco contra Tigres, pero ante FC Juárez volvió a marcar para llegar a los 106 goles con las Águilas.

El pasado 30 de junio, Henry Martín había alcanzado el cuarto puesto en la tabla de goleo individual del América tras anotar en el partido del Campeón de Campeones ante Tigres que las Águilas terminaron ganando por marcador de 2-1.

Henry Martín ha demostrado su gran nivel al haber dejado atrás a grandes referentes del América como Salvador Cabañas, Carlos Reinoso, Carlos Hermosillo y Gonzalo Farfán, quienes son parte del Top 10 de máximos goleadores del club.