Liga MX

Puebla vs. FC Juárez: Bravos gana su primer partido del torneo como visitante

Con goles muy ‘bravos’, de Jairo Torres, José Manríquez y Oscar Esupiñán, el conjunto chihuahense sumó sus primeros puntos del Apertura 2024 en patio ajeno.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Gol de Juárez! Trallazo de Jairo Torres que por poco rompe las redes
    Puebla había sacado el balón en la línea y de atrás llegó el mediocampista para fusilar al portero.
    1:08 mins

Puebla vs. FC Juárez abrió la Jornada 10 con un sorpresivo resultado en el Estadio Cuauhtémoc, que pronto será sede de la Selección Mexicana cuando enfrente en amistoso al Valencia de LaLiga de España.

Bravos sorprendió, fue el rompe quinielas este fin de semana luego de imponerse 2-3, abrió primero el marcador al minuto 40 por medio de Jairo Torres; Luis Quiñones puso el empate 1-1 parcial apenas iniciaba el segundo tiempo por la vía penal.

El 1-2 de Bravos llegó a través de José Manríquez; pudieron incluso ser más, pero el guardameta local, Miguel ‘Wacho’ Jiménez, tuvo al menos un par de intervenciones que evitaron que la cuota fuera más amplia.

El 1-3 llegó por la vía penal en tiempo de compensación por medio de Oscar Estupiñan. Sin embargo, aún faltaba el doblete de Luis Quiñones para el 2-3, aunque con el tiempo encima y sin oportunidad de remontar.

Este fue el primer triunfo de FC Juárez en calidad de visitante en el torneo, también fueron sus primeros puntos en esta condición, pues ni siquiera sumaba empates. Estos habían sido sus resultados:

• Toluca 3-2 FC Juárez, Jornada 2
    • Necaxa 3-0 FC Juárez, Jornada 5
    • Chivas 5-0 FC Juárez, Jornada 6
    • Monterrey 3-2 FC Juárez, Jornada 8
    • Puebla 2-3 FC Juárez, Jornada 10

Ahora se atraviesa la Fecha FIFA y FC Juárez, toda vez que se reanude la Liga MX Apertura 2024, volverá a jugar como visitante, esta vez ante Santos Laguna, que este viernes perdió a José Juan Macías por molestias musculares. La Franja visitará a Tigres.