Apertura 2024 Liga MX

Pumas debuta goleando a León en el inicio del Apertura 2024

El conjunto universitario se impuso en el debut con doblete de Ruvalcaba, un golazo de ‘Memote’ Martínez y un autogol de Luis Cervantes.

Jaime Bernal.

Video ¡Golazo de examen final! Martínez marca el 3-1 para Pumas
    Guillermo buscó el poste más alejado para prender la redonda y con un zapatazo, vencer otra vez a Blanco que voló pero nada pudo hacer.
    1:35 mins

Pumas debutó con una gran victoria en el Apertura 2024 de la Liga MX tras superar en la Jornada 1 por 4-1 a León, partido que se jugó en el Estadio Ciudad Universitaria.

El conjunto universitario empezó de buena manera el encuentro y ahí saco ventaja, especialmente gracias al muy buen desempeño de Jorge Ruvalcaba, la gran figura del partido.

El jugador mexicano, a los 10 minutos, le ganó la espalda a la defensa visitante y puso muy temprano el 1-0 para los pupilos de Gustavo Lema.

Video ¡Con bailecito dominguero! Celebran en CU el 1-0 de Ruvalcaba para Pumas
    Jugada sorpresiva para los Panzas Verdes que se quedaron helados con la llegada de Jorge ganando la espalda a la defensa leonesa.
    1:34 mins

Tres minutos después casi pone el segundo Ángel Rico tras centro de Ruvalcaba, pero su disparo se estrelló en el poste.

Sin embargo, tras un nueva internada por izquierda de Ruvalcaba llegó el 2-0. Un centro con dirección a Rogelio Funes Mori lo interceptó con una barrida Luis Cervantes, pero terminó metiendo el balón en su propia puerta a los 26 minutos.

Video ¡Llora el león por equivocación! Autogol de Cervantes que regala el 2-0
    Rogerlio Funes Mori iba a tomar el balón que le cedía Ruvalcaba pero Luis se barre y la mete en propia puerta.
    1:31 mins

No obstante, el ‘Plátano’ Alvarado, a los 31 minutos marcaba el descuento de los Esmeraldas.

En el segundo tiempo León comenzó mejor y pudo empatar, pero Pumas volvió a retomar el control del juego desde el minuto 60.

Video ¡Duelo de fieras! León acecha en el marcador con el 2-1 de Alvarado
    El 'Plátano' despertó aprovechando el pase con potencia que le habilitaron para enviarla al fondo de las redes de Alfonso Blanco.
    1:15 mins

Cuando el marcador parecía que no se iba a mover más, Guillermo Martínez, que había entrado 15 minutos antes, se inventó un maravilloso remate de media vuelta desde fuera del área y a toda la escuadra para poner el 3-1.

Por si fuera poco, Ruvalcaba volvió aparecer en el minuto 89 para con una buena definición sentenciar la goleada por 4-1 y darle los primeros tres puntos a Pumas en el presente torneo.

Video ¡Con la puerta abierta de par en par! Ruvalcaba marca doblete y el 4-1
    El playera 17 de los del Pedregal aprovecha muy bien una falla defensiva para irse solo hasta el feudo de la fiera y sorprenderlos.