Liga MX

Tijuana derrota a Pachuca en la Jornada 11 de la Liga MX

Con autogol de Salomón Rondón en tiempo de compensación, Xolos derrota en casa a los Tuzos y se mete a los primeros sitios.

Erick Morales.

Video ¡Autogol de Rondón! Xolos ya lo gana 2-1 en los minutos finales
    Xolos sorprende con una ejecución rápida de un tiro libre que termina en el autogol del venezolano.
    1:18 mins

Con dramatismo se vivió la victoria de Tijuana sobre Pachuca y no solamente por la manera de llevarse los tres puntos en la compensación de este juego de la jornada 11 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX, sino por la lesión de uno de sus jugadores más constantes, Kevin Balanta.

En el minuto 54, en un choque de trenes en la búsqueda del balón, Salomón Rondón se llevó en la carrera a Kevin Balanta, quien se encontraba con la pierna levantada y éste último terminó lesionado.

Un fuerte golpe que terminó por hacer latiguear la pierna derecha de Balanta, quien debió salir del encuentro entre un fuerte dolor de rodilla, llanto e incertidumbre de una posible lesión grave que lo margine de las canchas por un largo periodo.

La lesión de su compañero pareció despertar a los locales y a los 67 minutos, tras gambetear entrando al área, Efraín Álvarez sacó el disparo cruzado entre varios defensas y, ante la nula presencia de un defensa que le cerrara el paso, el balón fue a incrustarse en el arco de Pachuca para el 1-0 de Tijuana.

Pero a los 81 minutos, en una gran jugada de Faber Gil, quien metió la diagonal matona en el área, en su intento por despejar el central Jesús Gómez desvió la trayectoria del balón y terminó por enviarlo al fondo de su portería para que se empatara el partido.

Sin embargo, Pachuca les devolvió el favor, ya que a los 94 minutos, en una jugada por derecha, Emanuel Reynoso metió el centro al área y, quien en otras ocasiones fuera el héroe del partido, Salomón Rondón, en esta ocasión se convirtió en el villano al desviar la de gajos y mandarla a su propia portería para el 2-1 final en favor de los Xolos.