Selección Mexicana

Selección Mexicana Sub-23 gana a Francia en penales en el Maurice Revello

Con goles de Ettson Ayón y Rodrigo Huescas, el Tricolor juvenil salvó el empate frente a los galos en su primer partido dentro del torneo juvenil y sumó un punto extra en penales.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Esto dejó el triunfo de la Selección Mexicana ante Bolivia
    17 jugadores debutaron en este duelo dirigido por Jaime Lozano, la mayoría menores de 23 años.
    1:51 mins

La Selección Mexicana Sub-23 fue remontada por la Selección de Francia Sub-23, pero en la recta final del encuentro rescató el empate para posteriormente sumar un punto extra tras definir en penales en partido bajo el formato del Torneo Maurice Revello.

Después de un primer tiempo sin anotaciones, el gol llegó del lado del Tricolor que dirige Ricardo Cadena, quien tuvo tres bajas previo a la competición dentro de su convocatoria original.

Fue sobre el minuto 58 que un remate de palomita de Ettson Ayón puso el 1-0 a centro de Efraín Álvarez; sin embargo, cinco minutos después, Edouard Michut contrarremató tras un centro a balón parado por derecha que tapó el portero mexicano pero que dejó viva la pelota en su área para que el galo la mandara a guardar a las redes.

Al 77’, Matthis Albine recibió de Alan Virginius para jalar la pelota, dar media vuelta y sacar un derechazo fulminante en un auténtico golazo que significaba la remontada parcial sobre México.

No obstante, sobre el 86’, Rodrigo Huescas anotó con derechazo cruzado a ras de pasto tras ganar Arciga una pelota entre dos defensas y con ello empatar el encuentro para llevarlo hasta la definición por penales.

Ya en los tiros penales, el mexicano Denzell García vio tapado su disparo; sin embargo, por Francia Sub-23 erraron Etienne Camara y William Mikelbrencis para que la Selección Mexicana Sub-23 se llevara el punto extra de cara a su segundo partido en el Torneo Maurice Revello ante Arabia Saudita el viernes próximo.