Barcelona parece hecho para la Copa del Rey. Los blaugrana, defensores actuales del título, regresan a una Semifinal de la competencia, a costa de la Real Sociedad, a la que golearon 5-2 (6-2 global) en su serie.Fue la noche de los Suárez en el conjunto "Culé", especialmente de Denis, quien se despachó con doblete; primero a los 17' cuando abrió el marcador tras un pase de antología por parte de "Lucho" y, después, Denis firmaría el doblete a los 82' con una buena jugada individual que implicó quitarse de encima al portero Gerónimo Rulli, el mismo hombre anotó el primero y el último gol del encuentro, el alfa y omega de la cascada de dianas en el Camp Nou. Lionel Messi también se hizo presente en el marcador a los 55' vía penal, además de asistir a  Luis Suárez quien a los 64' colgó su nombre en los cartones. Arda Turán, con pocos minutos en el terreno de juego, se barrió para completar una pinza enviada por Vidal a los 80'. Por la Real Sociedad, Juanmi (también recién ingresado) descontó con un "globito" sobre Cillessen a los 62' y Willian José remató de cabeza los 73' en otra grandísima jugada colectiva que suavizó la estrepitosa caída en Cataluña.El atacante mexicano Carlos Vela fue titular en este compromiso. Se enfrascó en una bronca con Neymar después de cometer una fuerte falta sobre el brasileño, lo que costó una tarjeta amarilla para los dos elementos. Salió del encuentro a los 57' para ceder su lugar a Juanmi.Los "Txuri-Urdin" mostraron agresividad dessde los primeros minutos del encuentro, incluso robaron la posesión, aunque poco a poco, los locales fueron arrinconando a los vascos. Barcelona supo jugar bien con el triunfo logrado en Anoeta en la ida, y las esperanzas de la Real Sociedad se centraron en mantener el orden atrás.La acción clave se presentó en el complemento. Willian José se perdió el que hubiera sido el empate 1-1 a los 52' y, en el contragolpe, el Barcelona consiguió el penal que cobraría bien Messi. Los vascos dejaron ir el empate y acrecentaron su herida, todo en cuestión de segundos.El Barcelona, vigente Campeón de esta competición, clasifica a su séptima Semifinal de Copa del Rey de manera consecutiva.