Manchester City es campeón de Premier League por cuarta vez al hilo

Los Sky Blues llegan a 10 títulos de liga en su historia y primer equipo con cuatro Premiers consecutivas.

Antonio Quiroga.

Video Cuatro al hilo... Manchester City es campeón de Premier League
    Los Sky Blues llegan a 10 títulos en su historia y primer equipo con cuatro Premiers consecutivas.
    1:11 mins

Manchester City derrotó 3-1 a West Ham United este domingo para ser campeón de la Premier League 2023-24, su cuarto título consecutivo de la liga de Inglaterra.

El mexicano Edson Álvarez tuvo participación de 19 minutos al entrar de cambio en la segunda parte y ser amonestado al minuto 75, poco y nada lo que pudo aportar el jugador surgido del América. Edson impuso marca de más amonestaciones en una temporada en su carrera con 11 en la Premier por 10 que tuvo con Ajax en la Eredivisie la campaña pasada.

Phil Foden se lució con doblete para encaminar al Manchester City a un nuevo campeonato de la Premier League. El canterano de los Sly Blues anotó al minuto 2 y al 18 grandes golazos.

Mohammed Kudus hizo soñar con una posible caída con su gol de chilena al 42', pero Rodri dio calma en el segundo tiempo con su anotación al 59. Al final se le anuló un gol por mano a Tomáš Souček de los Hammers.

ARSENAL GANA Y FINALIZA SEGUNDO

Arsenal esperaba un empate o derrota del Manchester City que nunca llegó. Los Gunners vencieron 2-1 al Everton con anotaciones de Takehiro Tomiyasu y Kai Havertz, pero no fue suficiente.

Los de Mikel Arteta terminan la temporada con 89 puntos por los 91 de los Cytizens, en otra campaña en que lucharon palmo a palmo por volver a alzar un trofeo de Premier League.

En otros resultados, Liverpool derrotó 2-0 a Wolves en el adiós de Jürgen Klopp como técnico y Manchester United ganó 0-2 de visitante al Brighton & Hove Albion.