La selección uruguaya muestra manta de homenaje a Juan Izquierdo antes del partido amistoso ante Guatemala.

Erick Morales.

Video Fernando Gorriarán hace golazo de Puskás y lo dedica a Juan Izquierdo
    Hermosa y emotiva dedicatoriade Gorriarán a Juan Izquierdo en partido contra Pumas
    1:11 mins

Los honores no paran para Juan Manuel Izquierdo, quien falleció el pasado 27 de agosto a los 27 años de edad, víctima de un paro cardiaco, mientras disputaba la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores entre Nacional y São Paulo.

En esta ocasión el homenaje se lo rindió la selección de su país, la de Uruguay, misma que antes del encuentro amistoso que sostuvo ante Guatemala, donde se desplegó su foto sobre el césped, se guardó un minuto de silencio y se mostró una manta en memoria del jugador con la leyenda: "Por siempre en nuestros corazones".

Merecido tributo para un compañero de profesión que se une a los de Fernando Gorriarán y Lorenzo Faravelli en la Liga MX y de José María Giménez (Atlético de Madrid), Fede Valverde (Real Madrid) y Luis Suárez (Inter Miami) entre otros.

Y fue Lucas Pinto el que alegró más el emotivo homenaje a Juan Izquierdo, cuando a los 21 minutos, tras un rechace del portero a cabezazo de Matías Fonseca, prendió el esférico de frente al arco y no perdonó para el 1-0 de Uruguay ante Guatemala en partido amistoso.

Sin embargo, ayudados un poco por los cambios de ambos conjuntos y a base de mucho esfuerzo, los de Guatemala lograron empatar el encuentro a los 67 minutos, tras un error defensivo que terminó en gran jugada dentro del área celeste, donde apareció Pedro Altán para empujarla y poner cifras definitivas 1-1.