UEFA Champions League

AC Milan vs. Liverpool: los Reds se imponen con categoría pese a gol de Pulisic

El estadounidense hizo un gol al minuto 3, pero el club inglés remontó y se impuso en San Siro dentro de la Jornada 1 de Champions League.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Gol del Milan! Pulisic abre el marcador ante el Liverpool
    El extremo estadounidense se escapó por la banda derecha para sacar un disparo cruzado y poner el 1-0 en San Siro.
    1:13 mins

Un AC Milan vs Liverpool siempre hace recordar aquella épica Final de la UEFA Champions League de la temporada 2004-2005 en la que el conjunto rossonero se fue al frente al minuto 1 y con pizarra de 3-0 a su favor en el primer tiempo en Estambul.

Sin embargo, Liverpool empató en la segunda parte, llevó el juego hasta los penales donde los Reds se impusieron para ganar La Orejona de la mano de rafa Benítez sobre el equipo que dirigía Carlo Ancelotti.

Hoy las situaciones son totalmente distintas, pues no se trata de una Final, pero sí del inicio de una nueva era en la UEFA Champions League, que pone en marcha su nuevo, formato sin Fase de Grupos y ahora en una ronda denominada Fase de Liga.

AC Milan vs. Liverpool estuvieron presentes en la Jornada 1 de esta fase eliminatoria. Los rossoneri se volvieron a ir al frente en el marcador con un gol de vestidor de Christian Pulisic y al minuto 3.

Sin embargo, los de Arne Slot, quien dirige su primera campaña al Liverpool tras la partida de Jurgen Klopp, remontó con goles de Konaté, al 23’; Van Dijk, al 41’; y Szoboszlai, al minuto 67.

Así, Liverpool sumó sus primeros tres puntos en la UEFA Champions League 2024-2025, un triunfo que sana de manera pronta la derrota en la Premier League del fin de semana pasado frente al Nottingham Forest; así como fue la primera victoria en la Copa de Europa desde su par de derrotas ante Real Madrid en los Octavos de Final pasados.

AC Milan, por su parte, registró su primera derrota de la temporada en San Siro, la primera desde abril pasado cuando administrativamente fue local frente al Inter de Milán.

Para la siguiente jornada de la UEFA Champions League, los rossoneri visitarán al Bayer Leverkusen, mientras Liverpool recibirá al Bologna en octubre próximo.