UEFA Europa Conference League

Olympiakos es campeón de la UEFA Conference League con agónico gol a Fiorentina

La Viola perdió su segunda Final consecutiva del torneo continental luego de caer en tiempos extra ante el conjunto griego en Atenas.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Gol de Olympiakos! El Kaabi la manda a guardar para el 1-0
    El goleador de los griegos apareció en la recta final del tiempo extra para rematar al arco y abrir el marcador.
    1:50 mins

Olympiakos consiguió su primer título de la UEFA Conference League, primer trofeo europeo para un conjunto griego en la historia, luego de imponerse 1-0 a la Fiorentina en el AEK Arena de Atenas, Grecia.

Ayoub El Kaabihizo el gol histórico en la agonía del partido, sobre el minuto 116 del segundo tiempo extra tras un empate sin goles en tiempo reglamentaria y en un partido que parecía enfilarse hasta la definición por penales.

Fue al minuto 9 que inició la agonía de la Fiorentina, luego de que se le anulara un gol por fuera de juego al serbio Nikola Milenkovic y que encaminaría a La Viola a su segunda derrota en una Final de la UEFA Conference League de manera consecutiva.

Con poco que comentar a lo largo del partido, cerrado de punta a punta y con algunos destellos sorpresivos que lograron contener los porteros hasta enviar el encuentro a los tiempos extra.

Con el juego en los añadidos, al 94’, Lucas Martínez Quarta cometió mano en el área que debió marcarse como penal a favor el Olympiakos y que no se marcó en un flagrante error por parte de los árbitros.

Cuando parecía que la tendencia se iba a inclinar hacia Fiorentina, fue Aypub El Kaabi quien hizo el único gol del partido en el momento justo, al 116’ y con poco tiempo de reacción para el conjunto italiano y con ello enfilarse a su primer título europeo.

Olympiakos fue así el tercer campeón en la historia de la UEFA Conference League luego de que lo consiguiera AS Roma en la primera edición ante Feyenoord, West Ham el año pasado contra Fiorentina y ahora los de El Pireo ante La Viola.

Video ¡La que te perdiste Kouame! El africano tenia el gol par la Fiore
    Los Violetas volvieron a combinar en ataque y dejaron solo a su delantero, quien remató machucado al arco.