UEFA Europa League

Manchester United vs. Twente: Christian Eriksen hace un gol y provoca el empate

El danés sacó un trallazo en el área para marcar la ventaja de los Red Devils, pero luego regaló un balón que generó el empate final.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Golazo del Manchester United! Eriksen la clava al ángulo con cañonazo
    El danés se encontró con un rebote en el área para sacar un espectacular disparo y anotarle el 1-0 al Twente en Old Trafford.
    1:45 mins

Manchester United vs. Twente formó parte de la primera jornada de la Fase de Liga en la UEFA Europa League 2024-2025 pero su regreso a la competición no pudo ser conforme a lo planeado, pues una distracción generó que el conjunto neerlandés sacara el empate.

Los Red Devils no pudieron tener un regreso triunfal al segundo torneo de la UEFA más importante a nivel de clubes; se fueron al frente en el primer tiempo con un golazo de Christian Eriksen, quien en la segunda parte pasó de héroe a villano.

Fue al minuto 35 que el jugador danés sacó un trallazo en el área para pintar el 1-0, pero para el segundo tiempo, y conforme transcurría el reloj, los Red Devils fueron perdiendo el control del partido.

Incluso, esas llegadas temerosas en las que la zaga estuvo a punto de marcar un autogolazo y que fue evitado por parte del portero Lars Unnerstall, comenzaron a disuadirse.

Una jugada desde el campo del Twente en el que Bart van Rooij se quitó hasta a cinco futbolistas parecía acabar de la mejor manera, pero le cortaron el ritmo y el balón, Christian Eriksen acabó con la pelota en los pies, pero la perdió.

Sam Lammers le arrebató el esférico al danés, se perfiló al área y sacó disparo cruzado para marcar el 1-1 que a la postre fue definitivo para un gran resultado por parte del cuadro neerlandés como visitante y pésimo para los locales en un torneo que cambió de formato.

Desde la eliminación ante Sevilla en las fases finales de la UEFA Europa League 2022-2023, Manchester United suma tres partidos consecutivos sin ganar en el torneo; su siguiente compromiso será como visitante ante FC Porto, que también perdió en su visita a Noruega.

Twente, por su parte, sacó un valioso empate europeo de cara a su siguiente compromiso de la UEFA ante Fenerbahce; sin embargo, van 11 partidos seguidos en UEFA Europa League sin ganar.