Portugal

Cristiano Ronaldo entra en el segundo tiempo y da triunfo a Portugal

‘El Bicho’ fue suplente y entró con su equipo perdiendo ante Escocia, pero anotó el 1-2 definitivo.

Univision y EFE

Video ¡Llegó el 901! Cristiano Ronaldo anota y le da el triunfo a Portugal
    Después de intentarlo varias veces, por fin se le dio el gol a CR7 para vencer a Escocia en la UEFA Nations League.
    1:45 mins

Cristiano Ronaldo no puede ser suplente y así lo demostró este domingo, pues Portugal, que venía de ganarle 2-1 a Croacia en su debut en el Grupo 1 de la Liga A de la Nations League, sufrió más de la cuenta para derrotar a Escocia por el mismo marcador en la segunda jornada gracias a un gol suyo

CR7, de 39 años, salió en el descanso y acabó marcando el gol del triunfo cuando restaban dos minutos para acabar el partido.

Hace apenas unos días, CR7, con su gol 900 de su carrera, le daba la victoria al equipo luso ante los croatas y demostraba que su olfato goleador es inagotable.

Esta es la segunda victoria consecutiva de las 'quinas' por lo que lideran en solitario con 6 puntos el Grupo A1 de la Nations League.

Scott McTominay, del Napoli y formado en el Manchester United, se encargó de abrir el marcador en el Estádio da Luz con un gol de cabeza en el minuto 7 tras un centro de Kenny McLean.

En ese momento, Portugal pasó al ataque con el control del balón y un acoso constante a la portería rival, aunque sin éxito ante la férrea defensa escocesa. Tuvo hasta 15 llegadas en la primera parte, pero no lograron perforar la portería visitante.

En el segundo tiempo, saltaron al césped Cristiano Ronaldo y Rúben Neves, que habían permanecido como suplentes durante los primeros 45 minutos del partido.

El jugador del Al Nassr logró algunos acercamientos a la red, pero sin éxito, frente a un desesperado público, que solo pudo respirar más tranquilo tras el gol de Bruno Fernandes en el minuto 54, que logró el empate tras un disparo desde fuera del área. Fue su tanto número 24 con la absoluta de Portugal.

El tanto de Fernandes no fue su única alegría del día, ya que este domingo cumple 30 años y celebra el partido número 600 de su carrera.

Escocia también llegó a amenazar la portería escocesa, pero Portugal apretó el acelerador en los úlitmos diez minutos, con dos ocasiones que se estrellaron en los palos.

Finalmente, en el minuto 88, Cristiano Ronaldo anotaba el tanto de la victoria tras rematar a placer en el área pequeña.