Juegos Olímpicos Paris 2024

Juegos Olímpicos: calendario y resultados de atletas mexicanos hoy 28 de julio en Paris 2024

Dos mexicanas con aspiración de medalla tendrán actividad en este domingo, Alejandra Valencia en Tiro con Arco y Alexa Moreno en Gimnasia Artística.

Erick Morales.

Video Sports Illustrated pronostica para México seis medallas en Paris 2024
    Para la revista especializada en deportes serían dos oros, una plata y tres bronces.
    1:26 mins

Para este domingo 28 de julio continúa la actividad de los mexicanos en los Juegos Olímpicos Paris 2024, donde sin duda destaca la aparición de Alejandra Valencia y su equipo en Tiro con Arco y Alexa Moreno en Gimnasia Artística.

La actuación de la delegación mexicana iniciará a partir de la 1:30 am y terminará después de las 4:00 pm de la Ciudad de México.

La primera en aparecer será Alexa Moreno, quien junto a Natalia Escalera y Ahtziri Sandoval participarán en el All around Femenil de la Gimnasia Artística.

A la misma hora estará Alejandra Valencia en compañía de Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz con la Clasificación de Equipos Femenil en Tiro con Arco.

ESTE ES EL CALENDARIO DEL DOMINGO 28 DE JULIO DE LOS MEXICANOS EN PARÍS 2024

• (Pospuesto) - Vela | Regata 1 Windsurf Femenil: Mariana Aguilar.

RESULTADOS DE ATLETAS MEXICANOS DEL DOMINGO 28 DE JULIO EN LOS JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024

La Conade espera una cosecha de medallas de entre cinco y 11, con lo que incluso rompería la marca histórica de nueve medallas que se consiguieron en México 68.

Goretti Zumaya, rifle de aire 10m femenil, tiro deportivo

La mexicana tuvo un segundo día para el olvido en Paris y quedó en el lugar 20 de la clasificación en donde solo las mejores 8 avanzaban a la Final. Su puntaje fue de 627.4 pts.

Paulina Martínez, -52kg femenil, judo

La alemana Mascha Ballhaus eliminó a la mexicana en su primer combate. Paulina Martínez está a la espera de ver si la germana puede llegar a la Final y, así, optar por el bronce.

Alexa Moreno, Natalia Escalera y Ahtziri Sandoval, clasificación all-around femenil, gimnasia artística

Natalia Escalera solo compitió en barras asimétricas después de lesionarse a horas de la prueba. Ahtziri Sandoval quedó eliminada y Alexa Moreno tampoco pudo alcanzar la Final incluso de salto de caballo, su aparato favorito. Todas terminan su participación.

Jorge Iga, 200m libre varonil, natación

El oriundo de San Luis Potosí se quedó a menos de un segundo de clasificar a Semifinales y quedó último en su heat eliminatorio.

Edson Ramírez y Carlos Quezada, rifle de aire 10m varonil, tiro deportivo

Ramírez quedó en la posición 19 y Quezada en la 44 de esta prueba clasificatoria. Ambos quedaron eliminados (solamente los ocho primeros avanzaban a la Final por medallas).

Miguel Carballo y Alexis López, doble scull ligero varonil, remo

La dupla mexicana queda cuarta en su heat eliminatorio. El lunes 29 de julio disputarán repechaje por la oportunidad de colarse a Semifinales.

Monserrath Rodríguez, Cross Country femenil, Ciclismo de Montaña

La ciclista quedó en la posición 33 en el circuito, por delante de tres competidoras, aunque dos de ellas no terminaron la prueba.

Alejandra Valencia, Ángela Ruiz, Ana Paula Vázquez, tiro con arco por equipos femenil: Medalla de bronce

¡Primer gran triunfo de la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos Paris 2024! El equipo femenil conquista la presea de bronce.

Fátima Herrera, Dieciseisavos de Final, división 50kg, box femenil

La mexicana gana por decisión dividida a Laura Fuertes de España para conseguir su pase a los Octavos de Final. Su próximo combate es el 1 de agosto ante Buse Cakiroglu de Turquía.

Luis Ramón Garrido, fase de grupos, bádminton

El mexicano pierde 2-0 ante T.C. Chou de China Taipéi. Su siguiente duelo es ante C.Y. Lee.

Arantxa Cossio, 32vos de Final, tenis de mesa

La mexicana quedó eliminada al perder ante Sofía Polcanova por 4-0.

Alan Cleland, surf

El mexicano avanzó a los Octavos de Final con un puntaje de 15.17 al sumar sus dos mejores olas, una de 8.5 de calificación.