Fútbol Olímpico Femenil

Estados Unidos vence a Brasil y logra el oro olímpico en futbol femenil

Mallory Swanson, en el minuto 57, marcó el gol que le dio la victoria al conjunto estadounidense en Paris 2024.

Univision y EFE

Video Estados Unidos supera a Brasil y logra quinto oro olímpico en futbol femenil
    0:51 mins

La selección femenil de fútbol de Estados Unidos ganó este sábado la final de París 2024 a Brasil (1-0) y se colgó su quinto oro olímpico, refrendando su dominio mundial.

Brasil, con la leyenda Marta Vieira en el campo en la última media hora, se volvió a quedar a las puertas, al perder su tercera final en unos Juegos contra las norteamericanas.

Mallory Swanson marcó en el minuto 57 el gol de la victoria para el equipo estadounidense que tienen además cuatro Copas del mundo.

El conjunto sudamericano fu superior en la primera parte, pero la falta de contundencia fue el principal obstáculo para que el equipo verdeamarelha no lograra ponerse en ventaja, dejando con vida al Team USA con una oportunidad le bastó para conquistar el oro olímpico.

Las jugadoras de la 'verde e amarela' dispusieron de 10 minutos de prolongación. Un cabezazo de Adriana lo detuvo Naeher en la mejor ocasión sudamericana y dejó a Brasil en la cuneta contra su peor adversario. Antes del pitido, Rafaelle dio un empujón a destiempo a la capitana estadounidense, Lindsey Horan, muy abucheado por el estadio.

Las dirigidas por Emma Hayes supieron sufrir a lo largo de estos Juegos Olímpicos y tras irse a tiempos extra ante Japón y Alemania, alcanzaron la Final en la que vencieron a Brasil en un choque muy cerrado.