Juegos Olímpicos Paris 2024

Mexicanos 'sobreviven' al triatlón de Paris 2024, pero lejos de las medallas

Mal día para el triatlón dentro de la delegación mexicana, tanto en la rama femenil y varonil, si bien pueden completar prueba a pesar de accidentes.

Fernando Vázquez.

Video Mexicanos sobreviven a 'accidentes' y la contaminación en triatlón
    La delegación mexicana tiene un día lejos de las medallas en Paris 2024.
    0:56 mins

El triatlón de los Juegos Olímpicos Paris 2024 por fin pudo realizarse después de la contaminación del Río Sena, no obstante, hubo varios accidentes y si bien la delegación mexicana 'sobrevivió', no hubo posibilidad de medallas.

Primero, en la rama femenil, Rosa María Tapia finalizó en el lugar 18 con un tiempo de 1:53:01, mientras que Lizeth Rueda quedó en el 30 con 1:55:42.

En la rama varonil, Crisanto Grajales quedó en el lugar 39 con 1:50:02, mientras que Aram Peñaflor se ubicó en el sitio 47 con 1:51:46. Todos ellos tendrán la competencia del triatlón por relevos mixto.

LOS GANADORES DEL TRIATLÓN EN PARIS 2024

La francesa Cassandre Beaugrand cumplió el sueño de todo deportista al colgarse la medalla de oro de triatlòn en su país, ante el fervor de su público y entre banderas tricolores que la acompañaron hasta abrazar en solitario la cinta de meta.

El británico Alex Yee (Lewisham, 26 años), recuperó para su país la hegemonía del triatlón emulando a su compatriota doble campeón olímpico Alistair Brownlee, con una medalla de oro labrada en una prueba épica, con una histórica remontada final que destrozó las ilusiones del neozelandés Hayden Wilde, medalla de plata.