Más Deportes

Coladera causa feo accidente de silla de ruedas en Maratón de la Ciudad de México

Un participante en la categoría especial abandonó la carrera luego de que su silla de ruedas quedara destruida.

Kevin R. Yu.

Video ¡Destruye su silla de ruedas! Coladera causa feo accidente en Maratón
    Una alcantarilla hundida dejó fuera a un participante en la carrera de silla de ruedas en el Maratón de la Ciudad de México.
    1:10 mins

Un accidente de coladera dejó fuera a un competidor en silla de ruedas en el Maratón de la Ciudad de México que se llevó a cabo este domingo.

Pasados los 20 minutos de haber iniciado la carrera de categoría especial, un competidor pasó por una de las calles cercanas a la glorieta de Insurgentes para incorporarse a la Avenida Chapultepec.

Todo iba bien hasta que se encontró con una alcantarilla que estaba más hundida que el resto, lo que ocasionó que perdiera el control y cayera contra el pavimento.

El competidor se paró rápidamente con la intención de incorporarse a la carrera, pero la llanta trasera izquierda quedó destruida y tuvo que abandonar la competencia.

México dominó en las categorías de silla de ruedas

La edición XLI del Maratón de la Ciudad reunió a 30 mil corredores que participaron en un recorrido de 42 mil metros.

El banderazo de salida para los participantes en silla de ruedas y débiles visuales fue a las 5:45 am, mientras que en la categoría de élite femenil partieron a las 5:50 am y a las 6:00 am en la élite varonil.

El recorrido comenzó en la Avenida Insurgentes Sur, entre el edificio de la Biblioteca Central y el Estadio Olímpico Universitario, y la meta fue en el Zócalo de la CDMX.

En la carrera de silla de ruedas varonil el ganador fue el mexicano Gonzalo Valdovinos con un tiempo récord de 1:34.18, mientras que en la rama femenil, la mexicana Yeni Hernández se coronó con un tiempo de 2:05.27 horas.

El primer lugar de cada competencia ganará un premio de 30 mil dólares, el segundo lugar 15 mil dólares y el tercer lugar 10 mil dólares. Además, todos ellos recibirán un reloj de la marca Garmin.