Zona Técnica

Los cinco jugadores que siguen dominando la expectativa de gol

Examina las zonas de donde cada delantero genera sus goles

En términos simples, la expectativa de gol (xG) es una medida de la calidad de un remate. En términos un poco menos simples, la expectativa de gol es una función de la eficiencia del jugador, de donde hizo el disparo y una serie de otros factores que miden la probabilidad de que un tiro se convierta en gol.

1/11
5. Silvio Romero, Chiapas - 6.5 xG

2/11
Silvio Romero ha anotado 8 goles de un xG de 6.5. El argentino ha asistido un xG adicional de 3.4 para los Jaguares, haciéndolo el jugador involucrado en la mayor cantidad de xG durante las 16 semanas. Romero no ha encontrado el gol desde la Jornada 14 cuando cayó ante Pumas 1 a 2.

3/11
Imagen Sportify
4. Oribe Peralta, Club América - 6.8 xG

4/11
Con 9 goles, Oribe Peralta está empatado con Jorge Benítez del Cruz Azul y Mauro Boselli del León en el segundo lugar del palmarés de los máximos goleadores de la Clausura. El “Cepillo” ha convertido sus oportunidades de un xG de 6.8, sobresaliendo su expectativa. Además, ha asistido un xG de 1.7.

5/11
3. André-Pierre Gignac, Tigres UANL - 7.9 xG

6/11
El máximo goleador hasta esta etapa del torneo, André-Pierre Gignac, ha generado un xG de 7.9. El francés suma 11 goles en los 1,078 minutos en el terreno de juego.

7/11
2. Jorge Daniel Benítez, Cruz Azul - 8.2 xG

8/11
Jorge Daniel Benítez del Cruz Azul está rindiendo muy cerca de su expectativa con 8 goles de un xG de 8.2. En la Jornada 17, el paraguayo y los cementeros se enfrentaran contra Tigres UANL en un partido en el que Benítez estará bajo presión de convertir para que la máquina logre avanzar a la Liguilla.

9/11
1. Mauro Boselli, León - 8.6 xG

10/11
En los cinco máximos generadores de xG, Mauro Boselli es el que ha jugado menos minutos (667) pero es el líder con un xG de 8.6. Al lado del delantero en León, Elías Hernández es el líder en creación de xG. Hernández ha asistido la mayor cantidad de xG en la Clausura con un valor de 7.2.