NFL

México femenil va por el título del Mundial de Flag Football

Venció en las Semifinales a Japón y disputara la Final ante USA: el equipo varonil jugará por el tercer sitio.

Video Así venció México femenil a Japón para alcanzar la Final del Mundial de Flag Football
    Se impuso 40 31 y disputara en Finlandia el título del torneo ante el representativo de los Estados Unidos.
    0:54 mins

El equipo mexicano femenil disputará la final del Mundial Flag Football que se celebra en Finlandia luego de vencer en los Cuartos de Final a Canadá y en la Semifinales a Japón.

De esta manera, el conjunto comandado por Diana Flores se mantiene invicto luego de siete partidos disputados en Pajulaht.

A las canadienses, a quienes ya habían enfrentadi en el torneo, las derrotaron 35-20, mientras a las asiáticas lo hicieron con un marcador de 40-31. Ambos duelos resultaron muy r eñidos.

Antes, en los Octavos de Final, se impusieron a Israel 42-6.

La final se celebrará el viernes 30 de agosto ante los Estados Unidos a las 11:30 am tiempo del centro de México y a la 1:30 pm tiempo ET en Estados Unidos.

Por su parte, el equipo varonil azteca perdió en Semifinales ante Austria por 36-32 y deberá disputar el partido por el tercer lugar de la competencia ante Suiza.

Hay que recordar que el flag football será parte del programa en los próximos Juegos Olímpicos en Los Angeles 2028.

Así fue el camino del equipo femenino mexicano rumbo a la Final del Mundial Flag Football:

• México 40 – 31 Japón (Semifinales).
    • México 35 – 20 Canadá (Cuartos de final)
    • México 42 – 6 Israel (Octavos de final)
    • México 38 – 28 Canadá (Primera fase)
    • México 58 – 0 Corea del Sur (Primera fase)
    • México 57 – 6 Dinamarca (Primera fase)
    • México 45 – 6 Italia (Primera fase)

Video Diana Flores: “Me llena de orgullo representar a nuestra comunidad en el mundo”
    La jugadora de Flag Football platicó sus inicios y el mensaje que buscó dar el anunció que hizo para la NFL y lo que vino después.