Copa América 2024

Marcelo Bielsa sobre el resultado ante México: "El resultado es engañoso"

El director técnico de Uruguay asegura que el Tri tenía muchos futbolistas importantes fuera y que seguramente con ellos será un rival distinto.

Video Bielsa y la goleada sobre el Tri: "El resultado es engañoso"
    El DT de los charrúas considera que hay que medir con cuidado la producción del equipo con un marcador tan abultado.
    2:11 mins

Marcelo Bielsa, director técnico argentino de Uruguay, se mostró mesurado luego de la goleada de 4-0 que su equipo propinó a México en juego de preparación rumbo a la Copa América celebrado en Denver.

Asegur,ó ante todo, que el resultado ante el Tri fue "exagerado" y "engañoso". Además, aseguró, que el rival se desvirtuó un poco con los goles.

"En el primer tiempo, el r esultado fue exagerado, fue un partido que si bien merecimos los goles, también podíamos sufrirlos. El funcionamiento ofensivo del equipo en el segundo tiempo se facilitó, pudimos jugar mejor que en el primero, pero cuando se dá diferencia de goles importantes, hay que medir con cuidado la producción del equipo.

"La desventaja en el marcador disminuye al oponente, pierde un poco el oponente con un resultado tan adverso, se desvirtúa un poco", añadió.

Muy en su posición, Bielsa opinó que si México hubiera marcado en el primer lapso, el juego habría sido diferente a lo largo de los 90 minutos.

Y, según su punto de vista, había jugadores importantes fuera que pueden hacer que el Tri sea un rival diferente.

"Yo como dije recién, el resultado es engañoso. En el primer tiempo, México pudo convertir y el partido hubiera sido distinto, luego cuando las diferencias son grandes, es más fácil jugar bien", comentó.

"Creo sinceramente que México tiene jugadores, no hay qué perder de vista que hoy había muchos jugadores importantes fuera del equipo, demasiados, conservando los más destacados que tuvo hoy en el campo y agregando a los que no ingresaron, México va a ser un rival distinto al que vimos hoy", finalizó.

Tanto México como Uruguay participarán en la próxima Copa América que se celebrará en Estados Unidos del 20 de junio al 14 de julio, próximos.

Video Jaime Lozano: "Nos vimos muy vulnerables, generamos pocas opciones"
    El DT de México reconoció la calidad del rival y piensa que aprovecharon los contragolpes y los espacios abiertos.